郭昱君 副教授

发布者:曾钱敏发布时间:2019-08-20浏览次数:1291

郭昱君

郭昱君,博士,毕业于台湾大学健康政策与管理研究所,先后在台湾大学、北京(深圳)清华大学从事博士后研究工作。现任福建医科大学卫生健康研究院副院长,副教授,硕士导师,同时为福建省医药卫生体制改革研究会监事、骨干研究成员。具备扎实的社会医学与卫生事业管理相关理论基础,熟悉掌握社会科学研究方法,擅于结合调查数据与大数据进行研究,研究方向包含医疗卫生体系、医院管理(侧重质量与病人安全)、医疗保险。主持或执行过国家医保局委托课题、国家卫生发展研究中心委托课题、省自然科学青年基金、省内设区市医保部门委托课题等。论著部分包括参与清华大学医院管理研究院主编研究生教材一部;学术发表包括有SCI/SSCI、核心期刊(CSCD)等若干篇论文,并定期参加国内外学术研讨会,交流科研成果。