我院组织师生参加希望马拉松活动

信息来源:卫生健康研究院   发布时间:2019-11-06  浏览次数:120

我院组织师生参加希望马拉松活动


112日,主题为“健康中国 你我助力”的2019年第二十一届希望马拉松(福建行)在福州开跑。我院组织师生积极参与此次爱心义跑活动。



希望马拉松是由加拿大的一位癌症患者特里·福克斯发起的活动。他因罹患骨癌而不幸右腿截肢后,以坚强的毅力用假肢跑步横穿加拿大,用144天的时间跑了5374千米,平均每天跑了一个马拉松,以此为癌症研究募集善款2400万美元。为纪念他的壮举,加拿大700多个城市在19819月共同举办了第一次“希望马拉松”义跑。从此,希望马拉松逐渐走向世界。

1999年,“希望马拉松”走进中国,一直致力于普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。21年来,共计30余万爱心人士参与。这股充满爱与信念的力量为中国癌症防治事业注入活力。




上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461