福建省医疗保障研究院成立揭牌

信息来源:卫生健康研究院   发布时间:2020-07-15  浏览次数:14

为了进一步推进我省医保体制机制改革创新,为我省医疗保障事业改革发展和战略研究提供智力支撑,不断为福建人民健康保障提供优质的服务。福建省医疗保障局、福建医科大学和省医药卫生体制改革研究会合作共建福建省医疗保障研究院,揭牌仪式于202078日下午在福建医科大学举行,副省长郭宁宁出席揭牌仪式。

活动采取线上线下相结合的方式进行,省医保局、福建医科大学、省医改研究会主要领导,省直有关部门、相关学(协)会负责人,以及医科大学的干部和教职员工参加医保研究院成立大会,各设区市医保局相关人员通过线上方式参加活动。福建省医改研究会会长李红、省医保局局长赖诗卿、福建医科大学党委书记何明华分别致辞。郭宁宁副省长和省医保局、福建医科大学、省医改研究会领导共同为研究院揭牌。

20198月国家医保研究院成立,我省医保研究院是继其之后,在全国成立的第四家省级医保研究机构。省医保研究院依托在福建医科大学卫生健康研究院,本着“优势互补、资源共享、务实合作、共同发展”的原则,三方发挥各自优势加强合作共建,着力将省医保研究院建设成我省医保领域的高端智库,搭建我省医保政策研究应用、交流合作和人才培养的省级平台。我省医保研究院的成立,将发挥高端智库和专业机构的作用,为医保部门科学决策提供技术支撑,同时也为福建医科大学卫生健康管理学科的研究提供实践平台。




上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461