全国一等奖!福医学子再获佳绩!

发布者:曾钱敏发布时间:2022-09-01浏览次数:80

8月20日,我校卫生管理学院胤歆副教授代表赴山东烟台参加了第十八届“中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛”。本次论坛揭晓了“人卫杯”第十一届全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛的获奖名单,我校卫生管理学院2018级公共事业管理专业本科毕业生刘大帅的论文《CHS-DRG对某三甲医院医疗服务质量的影响研究》指导教师:朱俊民,陈学宇获一等奖,刘凤宇的论文《我国老年高血压患者遵医嘱行为及相关因素分析》指导教师:刘晓君获三等奖。  

一等奖获奖证书)


 三等奖获奖证书

 “人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛是我国最高规格的医药卫生管理相关专业本科论文竞赛,旨在推动全国医药卫生管理专业教学与学科建设,促进教学实践与学术交流,同时为医药卫生管理专业本科生提供一个学习交流和展示才华的机会,至今已连续举办十一届。据悉,本次全国竞赛收到复旦大学、武汉大学、山东大学、厦门大学等50多所设有相关专业的高校选送的优秀毕业论文137篇,经组委会认真评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇。

本年度我校选送的两篇本科优秀毕业论文分获一等奖和三等奖,这也是我校继2018年刘文彬老师指导的本科生毕业论文《临床指南利用影响机制的实证研究-以抗菌药物临床指南为例》获“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛等奖之后再度斩获佳绩。 

(指导老师刘晓君老师代表领奖)