陈学宇 博士

发布者:曾钱敏发布时间:2023-10-18浏览次数:988

陈学宇


陈学宇,男,1986年出生,法学博士,讲师。现就职于福建医科大学卫生管理学院,主要从事医药卫生领域的药品管理法、食品安全法、知识产权法、竞争法和卫生政策等交叉学科领域的理论、教学和实务工作,主要讲授《法学基础》《卫生法学》《卫生政策学》《公共伦理学》等课程。2012年-2015年曾就职于原国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所任科研人员,期间两度借调原国家食品药品监督管理总局参与食品药品领域相关政策法律的研制工作。近年来在学术期刊(含CSSCI/CSCD/北大核心期刊等)发表科研论文6篇,参与著作编著1部;现主持福建省社会科学基金项目1项,参与国家社科基金课题项目2项,参与其他省部级、地市级和校级等纵向/横向课题10余项。兼任北京反侵权假冒联盟专家顾问,并负责2015年至2017年度的3部《中国反侵权假冒年度报告》部分编撰工作,在《第一财经》《中国中医药报》《医药经济报》等报纸上发表时评文章10余篇。曾获得2015年度广东省食品药品监督管理局优秀工会积极分子,2016年“第四届全国知识产权青年学者论文比赛”优秀论文奖,2021年度“第四届福建医事法论坛论文比赛”一等奖,2022年度福建医科大学公共卫生学院青年教师教学基本功竞赛二等奖等荣誉;指导学生获得十一届全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)一等奖(第二导师)。