司明舒 博士

发布者:曾钱敏发布时间:2022-09-22浏览次数:1377

司明舒


司明舒,男,讲师,社会医学与卫生事业管理学系秘书。2019年6月毕业于山东大学公共卫生学院社会医学与卫生事业管理专业,获管理学博士学位。山东大学访问学者。现任职于福建医科大学卫生管理学院社会医学与卫生事业管理系。主要研究方向:医养结合,老年健康,卫生事业管理。主要承担课程:《经济学概论》、《卫生经济学》、《医院管理学》等。研究方向为医养结合、老年健康、卫生事业管理。读博及工作期间,先后主持在研及完成国家民政部课题1项、福建省社科规划项目1项、山东省民政厅课题1项以及市厅级项目3项。目前以第1作者、通讯作者身份发表CSCD/北大核心期刊文章共计23篇(其中CSCD核心期刊论文《中国公共卫生》、《中国卫生统计》10余篇;人文社会科学权威学术期刊论文《中国卫生经济》2篇),并荣获2019年山东省优秀毕业生荣誉称号。2020年6月,在国家一级出版社《化学工业出版社》出版专著《老年人医养结合机构模式选择与服务供需研究》。2022年5月,以第1作者身份在山东大学护理与康复学院举办的第六届齐鲁护理(国际)学者论坛作了“Study on the Correlation between Income Level and Subjective Well-being of the Elderly People in Medical and Nursing Institutions”的大会发言。2023年6月,以第1作者身份在山东大学护理与康复学院举办的第七届齐鲁护理(国际)学者论坛作了“A Study on the Influence of Fraud Experience on the Mental Health of Rural Elderly -- An Empirical Analysis Based on the Data of CHARLS 2018”的大会发言。