瞿书铭 副教授

发布者:曾钱敏发布时间:2022-09-22浏览次数:905

瞿书铭


瞿书铭,男,1976年出生,副教授,现任福建健康管理师协会常务理事,农工党福建省委会医药工作委员会副主任2022-2023年于莆田市仙游县卫生健康局任挂职副局长;本科学习临床医学,硕士研究生学习医学信息管理;家传中医。2006年成为卫生部第一批健康管理师培训师,进行中西医结合健康管理研究与社会服务17年,在校开始《健康管理》指定选修课6年,研究制定了基于逻辑树的健康管理师培养目标体系,参与社会健康管理师培训和全科医生培训多年。多次获得校级教学成果奖。2014年7月中旬跟随省政协副主席到南平、宁德、福州调研医患纠纷课题,并执笔撰写相关方案。撰写的《关于我省公立医院改革试点存在的问题与建议》成为2013年福建省政协9件重点提案之一。2010年撰写的提案《关于把健康教育作为我省卫生工作重要战略措施的建议》,得到福建省教育厅、卫生厅、广播电影电视局的答复。撰写的“建立居民健康信息系统,促进区域医疗信息共享”的提案在2009年福建省政协会议上被黄小晶省长作了重要批示,成为七件政协主席督办提案(省政协重点提案)之一,为2009年福建省政府十大为民办实事之一。同时参与调研的“完善农村三级卫生服务网络体系,保证农民享有基本医疗卫生服务”的提案也成为七件政协主席督办提案(省政协重点提案)之一。