关于印发《卫生管理学院中层干部选拔聘任和管理暂行办法》的通知

发布者:曾钱敏发布时间:2022-11-04浏览次数:10

各党支部、各系部、各中心

经学院党委会议审议通过,现将《卫生管理学院中层干部选拔聘任和管理暂行办法》印发给你们,请认真学习遵照执行。 

 

中共福建医科大学卫生管理学院委员会

            2022年114 


卫生管理学院中层干部选拔聘任和

管理暂行办法

第一章  总则

第一条  为进一步加强学院中层干部队伍建设,使选聘管理工作更加科学化、规范化、制度化,建设一支素质高、能力强、作为好的中层干部队伍,参照《福建医科大学处级干部选拔任用工作实施办法(试行)》(闽医大委〔2016〕99号)、《福建医科大学处级干部考核管理暂行办法》(闽医大委〔2016〕100号)以及《福建医科大学教职工考核暂行办法》(闽医大〔2016〕89号),结合学院实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于学院各学系和各实验教学、教育中心主任、副主任。

第二章  选聘任用

第三条  选聘范围学院全体在岗在编人

第四条  选聘基本条件

一)具有坚定的政治立场,忠诚党的教育事业,有较高的政治觉悟和政策理论水平;

二)遵守国家法律、法规及学校规章制度,具有良好职业道德,作风正派,坚持原则,责任心强;

(三)具有硕士及以上学历或学位;

(四)原则上应具有高级专业技术职务;

(五)身体健康,能胜任应聘岗位工作;

(六)具有一定的行政管理经验。

第五条  选聘程序

一)候选人的产生。各部门、各学系根据岗位选聘条件进行民主推荐、测评,或谈话推荐,或学院领导班子民主协商提出候选人。

(二)确定考察对象。根据推荐或测评结果,学院党委会、党政联席会确定正式对象。

三)组织考察。学院组织专人,采取个别谈话、发放民主测评表、查阅资料等方式从德、能、勤、绩、廉及不足等方面进行考察。

(四)会议决定。学院召开党委会、党政联席会研究决定。

五)公示。任前在全院范围内公示五个工作日,无异议后正式任命。学院党委指定专人进行任前廉政谈话。

第六条  选聘待遇。

相关待遇按照学院绩效有关方案执行。

第七条  在选拔聘用过程中,一经发现违反有关纪律问题,将严肃处理相关人员。

第八条  学院中层干部因个人原因可以提出辞职。

第九条  因工作不力,给学院造成严重不良影响,或其他原因不再适合担任中层干部的,经学院党委会、党政联席会研究决定给予免职。

第三章  日常管理

第十条  学院中层干部因事、因病、外出学习必须严格执行《福建医科大学教职工请假规定》(闽医大〔2014〕332 号),填写学院请假单,经学院领导批准方可离开。凡是离开福州城区的须向学院领导报备。

第十一条  学院中层干部必须按照学校有关规定上交已申领的因私事出国(境)证件,包括因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证或其它往来台湾有效旅行证件等。

第十二条  学院中层干部因私事出国(境,按照《福 建医科大学登记备案人员因私出国(境)管理规定》医大〔201585 、《关于加强和规范高级职称人员因私出国(境)管理的通知》(闽医大〔201853 执行。

第十三条  学院中层干部因私事出国(境),必须向学院领导报备,并办理登记手续,登记表交至学院党政管理办公室。出国境)行程有变更的,需在出行前报学院领导同意,待回国后按照申请出国(境流程补齐相关手续。

第四章  考核工作

第十四条  考核内容

(一)师德师风:主要考核中层干部的政治品质和道德品行,包括工作与生活中的政治立场、处事态度、品德作风与社会责任担当。

(二)工作业绩:主要考核中层干部的工作能力与工作实绩,包括完成年度和任期目标任务、工作成效、突破发展难题等。同时也考核干部行政管理能力,包括部门工作组织与分配、团结部门人员等。

(三)廉洁公正:主要考核中层干部廉洁从政、落实党风责任制情况,包括遵守领导干部廉洁自律规定、遵守中央八项规定等。

(四)勤勉敬业:主要考核中层干部的事业心、责任感和实干作风,包括敬业精神、管理工作投入程度、承担工作的量与质、实干肯干、工作作风等。

第十五条  考核程序

(一考核方案。经学院党委会、党政联席会议研究定考核方案后印发执行。

(二)述职报告。召开全院教职工大会,进行述职述廉和民主测评。

三)会议决定。召开党委会、党政联席会,根据个人述职、民主测评情况及日常表现,研究确定考核等次。

四)考核等次。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。有下列情况之一的,经组织考核认定,确属不符合聘任职条件或不能胜任岗位职责的,不确定其考核等次或其考核等次评定为不合格。

1. 《福建医科大学教职工考核暂行办法》中确定考核等次为“不合格”的情形;

2. 在民主测评中,“不合格”票数超过三分之一的;

3. 在本人负责或分管的工作中,因失职或不作为,未认真履行岗位职责,造成重大损失的;

4. 受到党内严重警告及以上处分或行政记过及以上处分的;

5. 接受立案审查的人员暂不确定其考核等次,待作结论后视处理结果再明确是否确定等次。

6. 考核结果反馈。考核结果经学院党政联席会议审议通过后,反馈给中层干部个人。

7. 外出挂职、学习培训、因病假、事假离岗超过半年的,参考《福建医科大学教职工考核暂行办法》相关规定执行。

第十六条  考核结果的运用。对年度考核等次为优秀的,在各类评优、评先中予以优先考虑;对年度考核等次为基本合格的,不作为各类评优评先的推荐对象,指出问题和不足,限期整改;对年度考核等次为“不合格”的,根据有关规定进行诫勉谈话或者组织调整。

第五章  附则

     第十七条   本条例自印发之日起执行,解释权归学院。