卫生管理学院举办2023年国家基金申报线上经验交流会

发布者:吴昊发布时间:2023-01-21浏览次数:10

为进一步服务研究会会员和我院教师科研能力的提升,提高科研课题申报标书的撰写质量,提升国家基金课题申报的成功率,助力卫生管理学科的建设与发展,卫生管理学院联合福建省医药卫生体制改革研究会于2023年1月12日举办了“2023年国家基金申报线上经验交流会”,研究会部分会员和卫生管理学院全体教学科研人员参与了本次会议。

经验交流会上,卫生管理学院党委书记陈旻教授首先就国家级课题对学科建设与发展和以及教学科研人员个人学术成长的重要性做了说明,并进一步鼓励参会人员积极申报国家级课题。随后,刘文彬教授从课题申报的准备、选题和撰写三个方面进行了具体的经验分享;刘晓君博士比较了国家自然科学基金、国家社科基金和教育部人文社会科学基金项目申报的异同,并以“里子”和“面子”为喻,做了课题申报的经验分享。学院教科办副主任刘晓君还就今年各类课题申报的时间节点和安排做了简要说明。最后,陈旻书记还对卫生管理学院全体教师申报国家级课题提出了期望。

卫生管理学院高度重视教师科研与创新能力的培养与提升工作,本次举办的“2023年国家级课题申报线上经验交流会”为参会人员提炼选题、完善标书撰写提供良好的思路和建议,为提升课题申报质量奠定基础。