青春须早为,岂能长少年—— 我院举行2023年开学典礼暨开学第一课

发布者:蔡皇界发布时间:2023-09-20浏览次数:11

秋风飒爽催桃李,又到一年开学时。为助力新生以良好的心态和积极的精神面貌迎接新生活,引导其扣好大学的第一粒扣子。9月15日上午,卫生管理学院于福建医科大学旗山校区图书馆报告厅隆重举行2023年开学典礼暨新学期开学第一课。学院党政全体领导,各学系主任、办公室负责人出席活动,2023级全体新生参加。典礼由学院党委副书记蔡皇界主持。

典礼伊始,陈旻书记代表学院对全体2023级新生表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺,并对新同学提出了三点希望。一是勤学善思,夯实基础,掌握高效的学习方法、具备扎实的知识基础,才有勇敢探索未来的底气和信心。二是励心炼志,锤炼品格,勤修自立自强的意志、涵养向上向善的品格,才有勇敢探索未来的的毅力和勇气。三是躬身实践,襟怀家国,树立远大理想、厚植家国情怀,才有有勇敢探索未来的力量和方向。

随后,吴胤歆副院长老师向新生介绍了学院有关情况并讲解学校学分学籍管理规定,刘文彬教授、刘晓君副教授向新生做了专业思想教育并一一解答新生的提问。此次讲解,让新生进一步明确大学规划、提高专业认知。

最后,蔡皇界副书记以“大学之问”为题,聚焦目标规划和成长途径两个方面向新生讲授开学第一课,引导新生在大学生活里勤学苦练、厚积薄发,在青春赛道上逐梦前行、奋勇拼搏,成长为可堪大任的栋梁之材。(通讯员:文/苏琳琳,图/罗敬)